• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11

    Начиналось, как обычно бывает с клиентами - списались-созвонились, подготовили базовую схему аудиосистемы.  А вот на встрече в студии и в комнате прослушивания, все пошло задом наперед.

    Что захотелось?  Ламповый звук, сравнимый по характеру с винилом и обязательно красивый, а не отстраненно-аналитичный, а в жанрах заказчика, помимо джаза, инструментальной музыки присутствует электроника, причем не просто присутствует, а занимает особенное место, поэтому «мясо» должно быть.

    Выбор источника звука был не простым и не сложным, процессор должен быть, хотя и отдавая отчет, что такие системы звучат по особенному. Умение работать с жестким диском было насущным, в результате – выбор PIONEER DEH-99RS. 

    Акустические системы BRAX  в трехполосном варианте устраивали по многим причинам  - классический немецкий подход и  красивое, комфортное  хоть и затянутое звучание. Одним словом – породистый звук, как не крути.

    С выбором усилительной части колебания были тоже не долгими – гибридные усилители олдскул – всегда с характером, да и найти в хорошем состоянии винтаж всегда вопрос времени, поэтому был взят EOS MOZART 2шт. Причем, только на сч-вч, на мидвуфер и саб были взяты другие «эосы» номерные.  920t пошел на мидвуферы BRAX MATRIX 6.1, а на сабвуфер - 2170.

    Сабвуфер – колебаний больших здесь не было. Проверенная многими инсталляциями  головка RAINBOW 12” Vanadium была более чем уместна. В ЗЯ – это рафинированное аудиофильское звучание, а в ФИ – это повышенная отдача, без ухудшения «скорострельности». Главное правильно настроить фазоинвертор.

    Особенности построения системы

    Конечно, они были - как без них. Нельзя было трогать обшивки дверей – влияет на дальнейшую продажу авто. Поэтому мы заменили штатный гриль-сетку в обшивке, поставив «вандалоустойчивую» и звукопрозрачную, закрыв изнутри травленым поролоном, специально предназначенным для таких целей. Установка сч-вч звена с диффузорной серединкой в стойку лобового стекла мера тоже вынужденная, ибо разместить твитер в треугольнике бокового стекла – возможности никакой не было. Строго ассиметричное торпедо американца не позволило это проделать. Посему стойки выклеивали не один раз, выбирая угол доворота. А под сч-динамик был сделан ПАС, поскольку поджимать по объему динамики нельзя. Кстати стойки затянуты алькантарой без единого шва, невзирая на причудливую форму (правда, мастер кожевенного цеха употребил другое слово в отношении формы).

    Автомобиль имеет тройной стеклопакет, но от шумо-виброизоляции никто не умирал, да и обработать двери вспененным каучуком крайне полезно, в дополнении  к виброматериалам STP. Это дает такой же положительный эффект, как известные «плитки» Focal Plain Chant, в отличие от чисто строительных теплоизоляторов типа сплэн, изолон, изофон. Поскольку работает в более низкочастотном диапазоне (400-800Гц).

    Трудности - и без них не обошлось. От ГУ 4 пары межблочных кабелей, через все авто, по центру салона удачно легли, но вот с фоном от генератора пришлось изрядно повозиться, поскольку «поймали»  его на акустических кабелях. По правому борту от АКБ в багажнике проложен кабель 1AWG в моторный отсек, вот от него-то и были все беды. Пришлось это штатный кабель переложить в более удобное место.

    Кое-что не успели – машина абсолютно новая (имеется ввиду мало информации по распиновкам штатного оборудования) – осталось согласовать кнопки на руле с PIONEER.

    Как звучит. Тепло, приятно, что характерно и не часто встречается – можно выкрутить ручку громкости до упора и уши не режет. Ачх в салоне прилагается. 


    СТАТЬИ

      все статьи