• 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 1

    В работе над этим элегантным чёрным «Subaru Legacy Outback» в «топовой» комплектации с 3х литровым мотором, навигационной системой и кремовым салоном стояли сразу несколько задач: 


    - Создание эксклюзивного салона из кожи, алькантары с декорацией карбоном.
    - Построение сложной мультимедийной системы по принципу — трёхполосный «фронт»-тыл-«сабвуфер» (без уменьшения объёма багажника), с возможностью воспроизведения CD-DVD и подключением «iPod».
    - Оснащение машины функциями комфорта — полной шумоизоляцией кузова, подсветкой салона и дверей, подогревом задних сидений и омывателей всех фар.
    - Установка элитного охранного комплекса, включая спутниковую систему «Cezar Satellit»

    Рассмотрим по частям все составляющие этого проекта:
    Важным разделом этой работы стала отделка салона. Качество штатной кожи в Subaru, как почти во всех «японцах», весьма среднее и не может раскрыть красоту линий интерьера. Поэтому все кресла и подголовники были заново перетянуты качественной немецкой кожей, сделаны вставки из аналогичной по цвету алькантары, как перфорированной, так и сплошной. Завершающим штрихом стала двойная отстрочка из тёмно-золотистой нити и отделка вставок в центральной консоли и дверях натуральным чёрным карбоном, вместо отделки «под дерево». Теперь салон выглядит очень динамично, современно, радостно даже в пасмурный день.
    Вообще, не бойтесь заказывать машину со светлым салоном или применять светлые сорта кожи при перетяжке. При нормальном уходе за ними светлые тона всегда останутся чистыми, зато будут радовать вас в нашем хмуром климате.
    Для задних пассажиров при перетяжке салона был установлен подогрев сидений, а ради удобства входа и выхода из машины ночью, сделана подсветка в ноги водителя и пассажиров, дополнительные плафоны освещения в нижней части дверей.
    Кузов подвергнут шумоизоляции по самой радикальной программе: после «прокатки» вибропоглощающим материалом поверх него уложены ещё специальные изолирующие маты из металла и резины. Технологические отверстия в дверях зашиты специальными лючками из алюминия — двери теперь практически герметичны и создают идеальные условия для работы акустики.
    Теперь — собственно звук. Как это ни удивительно, головное устройство формально оставлено штатное. По факту же это, во-первых, Kenwood, а не Subaru, а во-вторых, штатное устройство претерпело довольно мощное вмешательство извне: выведены линейные выходы, а микросхемы ЦАП заменены приборами Burr-Brown. Превратить Kenwood в Hi-End этими мерами не удалось, звук мог бы быть намного ярче при установке головного устройства более высокого класса, но от штатного варианта качество звучания ушло далеко вперёд, к тому же в порядке спортивного интереса стояла задача достичь максимального результата именно со штатным ГУ путём его модернизации. Считаем, что результат более чем адекватен по вложениям и трудоёмкости работ.
    Дополнительным источником сигнала служит незаменимый для современного человека iPod, он интегрирован в систему с помощью адаптера Harman/Kardon. Экран установлен в плафоне освещения салона в крыше, джойстик управления — у рычага КПП. И ещё один источник — "низкопрофильный" DVD-проигрыватель Prology. Его поселили в перчаточном ящике рядом с блоком навигации, подключили к штатному экрану и "голове" с помощью специально для этого разработанного блока сопряжения.
    Дальше по тракту особых компромиссов не допускалось. По опыту студии отменно себя зарекомендовала связка итальянских усилителей Sinfoni со своими земляками и родственниками — акустикой AD, дополненная технически совершенными, педантичными и честными немецкими динамиками Rainbow.
    ВЧ-головки из серии Rainbow Рrofi установлены в стойках с тщательно подобранными углами, стойки по итогам процесса перетянуты кремовой алькантарой. CЧ-динамики в торпедо — AD Neo, для их монтажа были доработаны боковые воздуховоды, с сохранением их работоспособности. Тщательно выверены и сведены углы и места установки твитеров и «серединок» — ведь именно это в первую очередь влияет на сведение сцены и расположение звуковых образов. Особенно важно, учитывая концепцию беспроцессорной системы, что без помощи временных задержек удалось получить сцену на уровне глаз слушателей, глубокую, с шириной во весь салон, где все звуковые образы пропорциональны и реалистичны — всё это при отсутствии инструментов настройки у «головы».
    Есть у этой системы свой секрет: он заключён в особенности среднечастотных динамиков AD, отвечающих за основной объём музыкальной информации. Создатели этих излучателей специально боролись с 3-й гармоникой искажений, именно её наличие приводит к утомляемости при длительном прослушивании. Лишённая этой гармоники музыка не напрягает вообще: в дальней дороге её можно слушать без усталости в течении многих часов и на большой громкости.
    Низкочастотные головки Rainbow Profi Vanadium в передних дверях, помимо идеального немецкого качества исполнения и долговечности, имеют прекрасный динамический диапазон и легко добираются до самых низов (вплоть до 40 Гц) без слышимых искажений. Сабвуфер практически лишь помогает сыграть самые нижние регистры. В этой инсталляции использован 10-дюймовый Profi-Vanadium - он быстр и чёток, при этом отыгрывает нижний диапазон без искажений, что особенно хорошо слышно на быстрой бас-гитаре Маркуса Миллера или звучании нижних регистров старого «Хаммонда» Рика Вэйкмана. Сабвуфер установлен в корпус сложной формы объёмом 25 л, изготовленный из композитов по форме правого заднего крыла. Корпус декорирован кожухом, перетянутым кожей, и защищён «заказным» грилем из нержавеющей стали. Саб вообще не выступает за колёсную арку в объём багажника, нередко используемого довольно интенсивно.
    Усилители в системе - это два одинаковых четырёхканальных Sinfoni Amplitude, давно ставших легендарными. Один из них работает полностью на фронт: два канала на НЧ-головки в дверях, два других — на СЧ/ВЧ звено, излучатели которого включены через доработанный пассивный кроссовер Rainbow Vanadium. Установлены оба усилителя в стальной раме над задним мостом, под крышкой со стеклом и подсветкой. Когда задние сиденья сложены, они образуют ровную площадку с корпусами усилителей. Дополнительное охлаждение усилителей не делалось: по нашему опыту, они практически никогда не перегреваются — достаточно рассеивания тепла через металлическую раму.
    Коаксиальные динамики в задних дверях используются, если сзади есть пассажиры, а в пути смотрим кино. Настройка системы начиналась с интенсивного, принудительного "прогрева" в течение примерно 50 часов. Когда усилители прогрелись, а акустика приработалась, начался подбор настроек кроссоверов и уровней сигналов усилителей. Окончательные параметры настройки таковы: "серединки" AD играют в диапазоне 600 — 4500 Гц, полоса мидбасов Rainbow — 60 — 520 Гц. Способность этих головок так низко играть — большое преимущество: практически весь басовый регистр воспроизводится фронтальной акустикой, саб — только в помощь, для самых низких звуков. Правда, столь низкая частота среза мидбасов требует очень тщательной подготовки и акустического оформления дверей по виброизоляции и герметичности. Сабвуфер работает в диапазоне 0 — 65 Гц.


    Тип системы: аудио

    Состав: 3-полосный фронт + тыл + сабвуфер

    Источники: Subaru/Kenwood OEM, Apple iPod, Prology DVD500HD

    Усилители : Sinfoni Amplitude 50.4x

    Акустика : Rainbow Profi Vanadium, SL 165, AD M35Neo

    Сабвуфер: Rainbow SW250 Vanadium


    СТАТЬИ

      все статьи