Термо и шумоизоляция

    Эта услуга очень востребована среди владельцев микроавтобусов, ведь даже «премиум» микроавтобусы практически лишены хорошей термо и шумоизоляции.
    Мы предоставляем две взаимодополняющие услуги:

    - Дополнительная вибро и шумоизоляция отсека водителя: близкое расположение двигателя (часто внутри салона), колёсные арки и трансмиссия в непосредственной близости от водителя - всё это крайне негативно влияет на комфорт и утомляемость.

    - Термо и шумоизоляция грузового отсека: кузов фургона, по сути, является «железной коробкой», а значит - это идеальный резонатор для шума. А отсутствие какой либо термоизоляции кузова делает проблемной перевозку ряда грузов в нашем климате.

    Кабину водителя мы шумо и виброизолируем по многослойной технологии, с полной разборкой салона. Специальные поглощающие материалы наклеиваются и укатываются с помощью термофена, наша фирменная многослойная технология особенно сильно снижает шум от дизельного двигателя, шин, ударов камушков и абразивных частиц по аркам.

    При работе с грузовым отсеком, специально вырезанные пластины шумоизоляции клеятся на большие резонирующие поверхности кузова. Таким образом, убирается резонанс панелей, кузов на ходу перестаёт «гудеть». Шумоизоляция грузового отсека отлично сочетается с обшивкой его фанерой или алюминиевым листом.  

    Поверх шумоизоляции может быть установлен слой надёжной термоизоляции, в этом случае дальнейшая обшивка фанерой или алюминием обязательна, рекомендуется установка такого «сэндвича» не только на стены фургона, но и потолок. В такой «термос» можно организовать подвод горячего и холодного воздуха из кабины, но ещё лучше - установить автономный обогреватель грузового отсека.

    В любом из этих вариантов Вы серьёзно измените и улучшите потребительские свойства своего грузового фургона или микроавтобуса.


    СТАТЬИ

      все статьи