Почему кожаный салон не может стоить 29000 руб?

    Сегодня можно найти десятки предложений по перетяжке салона за начальную стоимость от 29 000. На первый взгляд, все по-честному - компании обещают сшить кожаный салон за эти деньги.

    Теперь давайте разберемся, из чего состоит салон Вашего автомобиля - это два передних кресла и задний диван. Посмотрим внимательно - на каждом из передних кресел и на заднем диване подголовники? Открою секрет, в указанную стоимость входят только два передних, а задние останутся тканевыми. Это кажется Вам не эстетичным? Доплачивайте.

    В заднем диване откидной подлокотник? Он тоже не входит в стоимость салона – придется доплатить. Удобный бокс между передними сидениями? Опять доплата.

    Не забываем и про вставки в двери – сегодня они присутствуют на каждом автомобиле. Будет странно, если полностью кожаный салон останется с тряпичными вставками. И это, как Вы догадались, еще деньги.

    А теперь самое главное. Основа долговечности, качества и внешнего вида кожаного салона – это кожа из которой он сшит. И тут кроется еще один секрет экономии. Настоящая качественная автомобильная кожа не может стоить дешево. В сравнении, например с мебельной кожей, автомобильная кожа проходит тщательный отбор на первых этапах производства. Используются наиболее качественные шкуры животных, и любой брак отсеивается с самого начала. И только потом идет длительный процесс обработки и пропитки различными полимерами.

    Почему так? Условия эксплуатации автомобильного кожаного салона гораздо более жесткие, чем у домашней мебели. Самый сильный фактор - это перепады температуры, при которых салон или промерзает зимой, или находится под воздействием солнечных лучей летом. Использование в автомобиле мебельной или поддельной автомобильной кожи, приведет к потере формы и внешнего вида салона за короткий срок. И последний пункт, определяющий стоимость салона – качество самой работы. В работе с салонами очень важно, какой мастер и на каком оборудовании выполнил работу. Все строчки должны быть идеально ровными – а для этого нужна профессиональная швейная машинка и твердая рука опытного мастера. И это только та часть работы, которая сразу бросается в глаза, а есть еще много нюансов, которые проявятся спустя несколько месяцев.

    Итак, если Вы хотите перешить салон автомобиля, а не часть его, качественной кожей и с гарантией качества работ – стоит подумать, прежде чем соглашаться на дешевые предложения.

    Все же новый салон в Вашем автомобиле должен принести радость, а не новые проблемы.

    СТАТЬИ

      все статьи