Материалы

    Какие материалы применяются нами в работе?
    Качественный материал - основа основ в качественном тюнинге салона. Материалы которые используют в своей работе специалисты тюнинг ателье «Custom's Club», имеют необходимые европейские сертификаты и соответствуют самым высоким стандартам отделочных материалов для автомобиля.
    Мы никогда не используем недорогую «домашнюю кожу», предназначенную для мебели. Такие материалы быстро вынашиваются и теряют форму при специфике эксплуатации в автомобиле - большой перепад температуры и влажности летом и зимой, в прогретом и холодном салоне.

    Вот что Вам необходимо знать о коже, заказывая перетяжку салона:
    - Автомобильная кожа производится из шкур коров и быков. Как правило, всё сырьё делится на «северное» и «южное». К «Северному» относятся кожаные шкуры животных, выросших в Скандинавии, Германии, Англии. Хороший генофонд самих животных, уход за ними, небольшое количество кровососущих насекомых, отсутствие оставляющего шрамы кустарника, культура производства - все это позволяет считать «северное» сырьё лучшим в мире по качеству. «Южное» сырьё - поставляется из стран Азии и Южной Америки, отличается большим количеством внешних дефектов, шрамов от насекомых и кустарника.
    - Автомобильная кожа - самая дорогая из всех. Из 500кг сырья производится только 100кг такой кожи, остальное сырьё идёт на производство одежды и мебели. Технология производства автомобильной кожи подразумевает глубокую прокраску шкуры (тогда как «мебельная» кожа красится только снаружи). Множество специальных пропиток также защищают кожу от резких перепадов влажности и температуры в салоне авто, и нагрева на солнце. Такая пропитка «закаляет» кожу от воздействия агрессивных кислот и солей.
    - Выбор цвета - обычно все поставщики кожи имеют в наличии все наиболее востребованные цвета: чёрный, кремовый, два оттенка серого, красный и синий. Однако возможен заказ по различным каталогам практически любого оттенка и цвета кожи, в том числе оригинальные эксклюзивные виды и сорта, идущие на отделку самых дорогих автомобилей. Требуется учитывать, что доставка редких цветов и видов кожи может занимать несколько недель, а сам заказ составит минимум одну шкуру (примерно 4 м.кв.) Мы работаем с проверенными европейскими брэндами - «Hans Reinke», "Schweizer", "MAH","Wollsdorf" и другими.
    - Кожа имеет различный «природный» рисунок - наиболее дорогие сорта не имеющие рисунка, на которые идут шкуры самых молодых бычков, называется Наппа «Nappa». Кожа с естественным выраженным рисунком и текстурой кожи называется Монза (Monza). Наппа всегда дороже Монзы, но мы не разделяем истерии по обязательному применению в VIP интерьере именно гладкой кожи, не имеющей рисунка. К тому же имеет большое значение сочетание с другими текстурами в интерьере авто - материалом торпедо, фактурой пластиков обшивок дверей и прочим. Это дело вкуса. Любая шкура, как правило, имеет дефекты - складки и царапины естественного происхождения, и умение мастера заключается в грамотном и оптимальном использовании шкуры. Истинное мастерство при тюнинге салона - исключить дефекты шкур и учесть естественное растяжение отдельных её частей под нагрузкой пассажиров.
    - Кожа может быть как без перфорации, так и с ней. Сама перфорация позволяет сидению «дышать» и даёт дизайнеру дополнительные возможности. Перфорация бывает круглой, овальной и квадратной, её расположение и размер отверстий зависит от производителя.
    - Стоимость качественной кожи, в зависимости от производителя, колеблется от 30 до 150 Euro за метр, на стандартный салон требуется 12-14 метров кожи (4-5 шкур животных). Учтите, что стоимость «домашней» кожи в 3-5 раз дешевле качественной автомобильной, тем важней быть уверенными в выборе надёжного партнёра при перетяжке салона автомобиля.
    - Бывают экзотические сорта кожи - настоящие шкуры питонов, крокодилов или имитирующие их фактуру, но произведённые так же из шкур бычков. Такие материалы идут на настоящие custom проекты со смелым и ярким дизайном, активно используются при отделке мотоциклов, пикапов, автомобилей для шоу.

    Кроме натуральной кожи мы используем в работе над интерьерами искусственную замшу - ультрамикрофибру «Алькантару» (Alcantar), разработанную и запатентованную в 1972 итальянской компанией «Eni Group» совместно с японской фирмой «Toray Industries» .
    Алькантара имеет следующие преимущества:

    - Имеет прекрасные тактильные ощущения, как у замши, внешний вид так же привлекателен и создает ощущение роскоши.
    - Садясь на сидение из алькантары в жару появляется ощущение прохлады, в мороз- наоборот, кажется что сидение «тёплое».
    - Алькантара прекрасно удерживает тело в поворотах.
    - Материал очень износостоек, пригоден к многократной химчистке. Производится в рулонах как ткань- расход Алькантары всегда прогнозируем.
    - Выбор цветов позволяет без проблем подобрать гармоничные сочетания с каталогами кожи большинства производителей.
    - Алькантара бывает как с перфорацией так и без.
    - Обычно Алькантара используется при перетяжке центральной части сидений, потолков, стоек крыши.
    Применение комбинации кожи и Алькантары подчеркнёт Ваш вкус и стиль,  сделает Ваш автомобиль более престижным и узнаваемым.

    Сориентироваться в большом разнообразии цветов отделки и фактур, их сочетании между собой, Вам всегда помогут наши дизайнеры - от простого совета до нескольких индивидуальных дизайн -проектов.
    Технологи нашего ателье расскажут Вам как лучше ухаживать за новым интерьером, несложная профилактика которого позволит в разы продлить срок службы. Простой, но правильный уход за ним и через несколько лет эксплуатации позволит Вашему салону выглядеть как новому.



    СТАТЬИ

      все статьи