Перегородка в лимузине - функционально, удобно и красиво

    Ключевой момент в любом лимузине - это перегородка между водителем и пассажирами, именно она делает машину лимузином, чётко разделяя мир пассажиров от рабочей обстановки водителя. Перегородка является важным элементом салона, значит можно и нужно наделить её красивым дизайном. Мы можем предложить несколько проверенных вариантов исполнения перегородки:

    1. «Глухая» перегородка - отсек водителя отделён сплошной стеной, панели которой закреплены на металлическом каркасе, интегрированном в кузов машины. Такая перегородка функциональна, относительно проста, отлично звукоизолирует VIP салон от салона водителя. Часто в нижней части такой перегородки устанавливаются:

    - дополнительные места или диван для пассажиров,

    - аудио-видео система с большим экраном (в этом случае можно установить камеру на лобовом стекле и видеть на экране дорогу),

    - бар, холодильник, ёмкости для кейсов и багажа, гардероб.

    2. Перегородка с опускающимся стеклом. Эта конструкция более сложная, так как требует размещения приводов стекла и шторок. К достоинствам следует отнести возможность прямого диалога с водителем, возможность передавать вещи из отсека в отсек, возможность смотреть на дорогу перед автомобилем. Отметим, что такая перегородка так же может быть оснащена всеми функциями комфорта: креслами, баром, холодильником, гардеробом и прочим. Высшая степень сложности такой конструкции - монтаж большого LCD телевизора (до 37 дюймов), выезжающего с помощью электропривода из нижней части перегородки.

    Важно учесть, как и для чего будет использоваться Ваш лимузин. Возможно, потребуется учесть различные режимы эксплуатации и разместить на борту различное число пассажиров с разным или одинаковым уровнем комфорта.

    СТАТЬИ

      все статьи