Настройка аудио-видео системы - 2 раза в год?

    Любая штатная или новая аудио-видео система требует настройки и корректировки параметров звука и изображения, этот процесс желательно производить минимум два раза в год. Ведь параметры даже хорошо отстроенной системы со временем «плывут» - меняются характеристики аппаратуры, на них влияет естественный износ, большой перепад температуры и влажности в автомобиле. Мало иметь хороший инструмент и уметь играть на нём - важно, чтобы он был хорошо настроен.

    Что же настраивают эксперты "Custom`s Club" по окончании инсталляции и с чем им приходится иметь дело?
    - Ведётся настройка соотношений громкости, частотных характеристик и задержек для всех источников звучания. Ведь автомобиль - это крайне «неудобный» объект для построения качественного звука.
    - «Выстраивается сцена» в Вашем автомобиле. Идеальным вариантом считается ситуация, когда удаётся создать ощущения присутствия в концертном зале примерно на 7-10 ряду, все музыканты на сцене «играют» чётко со своих мест и хорошо локализуются в пространстве. Сцена при этом имеет необходимую ширину, глубину и высоту. Частотные характеристики системы - высокие, низкие и средние частоты, должны быть сбалансированы между собой.
    - При настройке видео систем, кроме выставления «классических» параметров яркости, контрастности, соотношения цветов, очень важно правильно сбалансировать картинку на экране и аудиотракт к ней. Это касается и расположения звуковых образов, и их «размеров».

    - Всегда учитываются Ваши пожелания и музыкальные предпочтения - можно сделать несколько настроек системы для разных музыкальных жанров и стилей.
    - Отдельное искусство- настройка , здесь работа по настройке может идти неделями и месяцами, часто требует тесного сотрудничества с инсталляторами системы.


    Как ведется работа по настройке системы?
    Существуют две взаимодополняющие методики:
    1.Снятие специальной измерительной станцией амплитудно-частотной характеристики (АЧХ) салона. Замер АЧХ в салоне автомобиля и уровня максимальной громкости (SPL) даёт объёктивную картину звуковой среды, показывает «пики» и «провалы», несбалансированность отдельных характеристик. Такой метод позволяет оперативно внести изменения в настройки или указывает на необходимые изменения в составе самой системы.

    2.Настройка по тестовым дискам и специальным методикам. Это настоящее искусство и мастерство, требующее многолетней практики. Несколько сотрудников нашей студии являются опытными судьями- экспертами международной категории, по соревнованиям Mobile Media Европейской и Российской ассоциации «EMMA» (, ), что позволяет проводить подобную настройку на уровне европейского стандарта качества звука.

    Настройка видео изображения так же ведётся как по тестовым дискам, так и по «классическим» музыкальным или приключенческим фильмам, с хорошим качеством звука и видео.

    Мы рекомендуем Вам обращаться к нам за консультациями по настройке и тестированию Ваших систем, это поможет получить полное удовлетворение от прослушивания музыки и просмотра фильмов, максимально полно раскрыть потенциал Вашей аудио - видео системы.



    СТАТЬИ

      все статьи